Новая "ГАЗель NEXT". Характеристики, дизайн, цена

Технические характеристики

Кабина "ГАЗель NEXT"  имеет большую площадь остекления, что позволяет увеличить обзорность. Фары высоко подняты. Это сделано в целью обезопасить светоосветительные приборы от несильных ударов. Бампер имеет три составные части. Важно и то обстоятельство, что в дальнейшем в магазине можно будет купить каждую часть бампера в отдельности. Кабина утратила основной свой недостаток - теперь крылья не будут ржаветь, ибо они изготовлены из пластика. Из него же сделана важная деталь "фронтэнд". На нем крепится радиатор. У нас не скупятся на пространство под капотом. Его достаточно для ремонта. В западных моделях все намного компактнее. Конструкция рамы в общем и целом такая же, как и у предыдущей модели, правда есть некоторые отличия. Удлинители для рамы Next изготовляют из более толстого профиля. Крепеж проводки больше не будет полностью сгнивать по одной простой причине - его будут производить иностранцы. Базовая платформа даже визуально кажется шире. Новая "Газель" выглядит намного внушительней.

Передняя подвеска независимая, однако ее нельзя сравнить с "соболевской". Благодаря иностранному реечному механизму ходовая и рулевое выполнены как одно целое. 

Волговские тормоза были заменены на современные, которые могут функционировать даже после 40 000 км пробега. Задняя подвеска осталась без изменений. 

Трансмиссия в прежней модели не пользовалась популярностью. Через 50 000 км слышалось характерное подвывание. Это подшипники вторичного вала сообщали о своей скорой кончине. В конце концов скорость просто не переключалась. Поставлены подшипники именитой марки SKF. Это изменит ситуацию, но факт остается фактом - трансмиссию нужно либо менять, либо дорабатывать.

Благодаря тому, что дверной проем в "ГАЗель NEXT" стал шире, в него может спокойно "протиснуться" даже плотного сложения водитель. Подножка стала ближе к земле и левой ноге теперь ничего не мешает. Расположение интеркулера изменилось. Он находится позади радиатора. Да и объем радиатора увеличился в два раза. Так что водители могут забыть о периодическом перегреве ГАЗели. Грузоподъемность осталась прежней, однако конструкторы прекрасно знают, что машину часто перегружают, поэтому предусмотрели некоторые новации. В частности, тент теперь является параллелепипедом, а не сужается кверху. Можно за дополнительную плату заменить убогие замки, которые нужно постоянно вколачивать ладонью. Разработчиками сделано все для того, чтобы кабина не ржавела. Из оцинкованного металла штампуются наружные панели боковин, подножки, пороги, колесные ниши.

Интерьер изобилует различными отсеками и емкостями. В подложках возле дверей предусмотрены ниши, в которых размещаются инструменты. Под пассажирским сиденьем также расположена объемная ниша. "ГАЗель Next" с точки зрения интерьера намного привлекательней, чем предыдущие модели.

На прямой Next стоит четко. Мелкие неровности отрабатываются без проблем. Не требуется никаких подруливаний. Все бы хорошо, только вот подвеска на колдобинах ведет себя необычно резво. Здесь как раз пригодились немецкие сидения. Они хорошо амортизируют прыжки. Конструкторы настроили подвеску таким образом, что полностью груженая машина будет себя вести на неровных дорогах более уверенно. Ну что тут скажешь - голь на выдумку хитра. Вместо того, чтобы изменить подвеску, мы регулируем ее на перевес. На новой "ГАЗели" будет стоять турбодизель, объемом 2.8 литра, мощностью 120 л/с. Момент на машине сделан с запасом. Даже при перегрузке машина будет иметь неплохие динамические качества. Новейшими ABS последнего поколения нексты будут оснащаться уже с июня. Гарантия составляет 150 тысяч км пробега или 3 года. Интервал между ТО составляет 20 тысяч км ( раньше было 15 тысяч). Базовая версия будет иметь центральный замок, электростеклоподъемники, обогрев зеркал. Расход топлива 11,5 литров на 100 км. Серийное производство на ГАЗе началось в марте 2013 года.

Стоимость "ГАЗель NEXT"

Новое поколение "ГАЗель NEXT" будет стоить около 700 тысяч рублей. Поговаривают о демпинговых ценах. Это и понятно. Ведь новая модель, получается, будет стоить дороже всего на несколько десятков тысяч рублей. Самое интересное, то что Next дошел до конвейера, а мог и не дойти. Дело в том, что в свое время была достигнута договоренность о том, что немцы из Mercedes-Benz будут выпускать здесь, в Нижнем Новгороде, Sprinter. Все бы хорошо, да вот цена будет кусаться, причем достаточно болезненно. Именно по этой причине было принято решение начать выпуск бюджетной модели. Создание полуторки нового поколения обошлось предприятию в 5 млрд рублей.

Если подытожить все выше сказанное, то можно констатировать, что мини-грузовик отвечает европейскому уровню с одной оговоркой. Собирали его в России. Не секрет, что даже самые последние инновации и задумки конструкторов может свести на нет некачественная сборка. Требуется доработка или замена коробки передач. Даже замена запчастей на иностранные, не меняют общей картины. Через некоторый пробег водитель четко улавливает подвывание коробки. Сразу после того, как будет освоена базовая модель, начнут собирать бортовой грузовик со сдвоенной кабиной. Заднее сиденье можно трансформировать в полноценное спальное место. По правому борту имеется две широкие двери, а по левому - одна.

новости партнеров