ДНР: 150 украинских силовиков попросились в ополчение

Премьер Донецкой Народной Республики Александр Захарченко сообщил, что 150 украинских силовиков, ранее попросивших убежище в России, выразили желание вступить в ряды ополчения.

"Они попросились в нашу армию, потому что видят наше отношение, она благороднее, чем их командование", - цитирует его слова РИА Новости. Помимо этого, Захарченко рассказал, что силы ополчения получили в свое распоряжение множество танков, БТРов и 18 «ГРАДов». Вся военная техника была изъята у окруженных бойцов украинской армии.

Напомним, в понедельник ночью в Ростовскую область перешли более 400 украинских силовиков. Они были окружены ополченцами и вынуждены обратиться за помощью к российским пограничникам, которые организовали специальный коридор для их безопасного перехода на территорию России. Позже большая часть вернулась на родину, еще около 50 человек до сих пор остаются в Ростовской области. Накануне в штабе ополчения призвали всех окруженных военнослужащих последовать этому примеру, оставить оружие и технику и уйти в Россию.

новости партнеров