Крушение «Боинг 777»: следователи зашли в тупик

Международные эксперты, работающие на месте крушения малайзийского «Боинг 777» завершили первый этап поисков, оказавшись в тупике. Эксперты не смогли собрать и исследовать обломки авиалайнера, а значит доказать версию ракетного обстрела самолета, скорее всего, не получится.

Источник, близкий к комиссии экспертов, сообщил, что специалисты почти 2 недели просидели в Киеве, так как их не перевозили на место катастрофы из-за опасной обстановки в регионе. В итоге, многие из них приняли решение вернуться на родину. Киев заявил, что специалисты покидают Украину после окончания первого этапа расследования.

Никакой информации о втором этапе следствия представлено не было. Было заявлено только о переносе срока обнародования первых результатов, хотя по правилам Международной организации гражданской авиации на это дается ровно месяц, пишет «Коммерсантъ».

Собеседник издания уверен, что вся собранная специалистами информация не несет в себе большого значения. В частности, это касается анализа фотографий, данных черных ящиков и обследование тел погибших. Российский эксперт уверен, что члены международной комиссии должны были в первую очередь обследовать непосредственно место падения "Боинг 777". Так они смогли бы определить траекторию и плотность падения осколков. На основе этих данных уже можно было бы судить о том, чем был сбит малайзийский авиалайнер.

Напомним, малайзийский «Боинг 777» разбился 17 июля. В результате погибли 298 пассажиров и членов экипажа. Основной версией трагедии считается атака на самолет из ЗРК «Бук».

новости партнеров