Лихорадка Эбола: ВОЗ назвал эпидемию ЧП планетного масштаба

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала ситуацию с распространением  лихорадки Эбола чрезвычайной в масштабах всей планеты. Смертельный вирус, который уже унес жизни около тысячи человек в Африке, может легко перекинуться и на другие континенты, сообщает BBC

«Все члены комитета единогласно считают, что уже имеются налицо все необходимые условия для чрезвычайной ситуации в области здравоохранения на мировом уровне. Введение режима ЧП крайне важно для остановки распространения эпидемии», - говорится в заявлении ВОЗ после заседания чрезвычайного комитета, собранного по причине вспышки эпидемии в ряде африканских стран. В Женеве отмечают, что все страны, где были зафиксированы случаи заражения смертельным вирусом Эбола, обязаны ввести на своей территории  режим ЧП.  Однако ВОЗ не считает нужным ограничивать международные поездки в эти страны, хотя это тоже несет некоторую угрозу другим континентам.

Лихорадка Эбола начала распространяться в феврале этого года в Гвинее, и уже затем вирус появился в Либерии и на Сьерра-Леоне. В Либерии уже ввели режим ЧП, который вступил в силу 6 июля.  

новости партнеров