На Москву движутся смог и дым от тверских пожаров

Дымовой шлейф от горящих торфяников идет на Москву. В Тверской области уже почти две недели борются с пожарами, однако пока их не удалось ликвидировать

«Смог от горящего торфа захватит столицу,- говорят специалисты Гидрометцентра РФ, - уже в эти выходные. Воздушные массы 9, 10 и 11 августа распространятся на территории Москвы и Московской области, ветер несет их прямо в направлении столицы».

Однако метеорологи успокаивают: справиться со смогом помогут дожди. Кратковременные осадки в столице ожидаются в выходные. Хорошая новость есть и для жителей Тверской области - там тоже ожидаются дожди. Специалисты считают, что именно это и поможет уменьшить площадь пожаров, улучшить экологическую ситуацию в регионе, сообщает ИТАР-ТАСС.

В Тверской области с пожарами торфяников борются с конца июля. Работу осложняет жаркая сухая погода и особенность горения торфа – очагов возгорания на поверхности не видно. Местные жители тоже пытаются помочь и роют канавы, чтобы остановить пожар и не дать огню распространиться на частный сектор. Но в борьбе с сильным смогом и дымом люди порой оказываются бессильными. Над жилыми строениями нависла темно-серая завеса, жители жалуются на едкий запах гари и удушливый дым.

новости партнеров