Сильвио Берлускони покинул свой пост

В субботу, 12 ноября президент Италии Джорджо Наполитано принял отставку премьер-министра этой страны Сильвио Берлускони. 

По данным местного телеканала, в 21:00 по местному времени к президентскому дворцу приехал глава правительства, чтобы сдать свой мандат. Сообщается, что встреча Берлускони и Наполитано продолжалась в течении 40 минут. 

Примечательно, что в это время у здания президентской резиденции собрались сотни людей, которые приветствовали отставку премьера громкими аплодисментами и ликующими возгласами. Кроме того, оркестр спел для Берлускони «Аллилуйя», а его отъезжающий кортеж был сопровожден криками «Клоун, клоун!». 

Как сообщают официальные источники телеканала, уже 13 ноября Джорджо Наполитано начнет консультации по формированию нового правительства. Однако кто его возглавит пока неизвестно. По словам экспертов, наиболее вероятным кандидатом на этот пост является бывший глава Антимонопольного комитета Европейского союза Марио Монти. 

Напомним, о том, что Сильвио Берлускони намерен покинуть свой пост стало известно 8 ноября текущего года. Главным условием своего ухода он поставил принятие своего антикризисного плана. Данный законопроект, который включает в себя антикризисные меры, согласованные с Евросоюзом, был одобрен парламентом в минувшую субботу.

новости партнеров