Украина подаёт иск против России в Международный суд ООН

Украинское правительство собирается подать иск против России в Международный суд ООН. Процедура уже начата, сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко.

«Судебный иск связан с событиями на востоке украинской территории. Мы начали процесс подачи иска в суд против РФ относительно нарушения конвенции по запрету финансирования терроризма», - приводит слова Петренко НТВ. Также министр отметил, что у Киева есть «неоспоримые доказательства поддержки Россией ополчения техникой, оружием, переброской наемников и деньгами» . 

Россия неоднократно заявляла о голословности и необоснованности обвинений в эскалации конфликта на востоке Украины в свой адрес и отмечала, что не является стороной внутриукраинского кризиса и не оказывает помощи ополченцам.

Ранее украинский МИД также заявлял, что готовится иск в суд против Российской Федерации, чтобы вернуть Крым, где шестнадцатого марта прошел референдум о статусе автономии, более 96 процентов участников были за вхождение региона в состав РФ, и 18 марта 2014 года был подписан соответствующий договор.

новости партнеров