МИД Великобритании: дальнейшие провокации приведут Россию к разрушительным последствиям

Власти  Великобритании и Соединенных Штатов предостерегли РФ от ввода войск на территорию Украины под прикрытием гумпомощи, заявив, что подобное действие «будет рассматриваться как вторжение и провокация», передает rusfact.ru.

«Любая индивидуальная интервенция Российской Федерации на украинскую территорию будет тревожной и абсолютно неприемлемой», - сказала представитель Америки в ООН Саманта Пауэр.

Для «гуманитарной интервенции» в Украине не существует никакого законного обоснования, предупредил британский МИД Филипп Хэммонд. Он призывал Россию воздержаться от провокативных действий, которые могут окончательно разрушить отношения с Европой. Хэммонд выразил озабоченность в связи с поступившими сведениями о том, что из Российской Федерации на территорию Украины якобы поставляется тяжелое вооружение и проводятся учения российских войск по сценарию «гуманитарной интервенции».

«Если Россия думает о благе людей на Донбассе, она должна прекратить вооружать сепаратистов с тем, чтобы Киев смог восстановить порядок и закон в стране», - сказал министр иностранных дел Великобритании.

Москва ответила на упреки Филиппа Хэммонда и Саманты Пауэр. Российские дипломаты видят в этом лишь «двуличное и политизированное стремление подыграть Киеву», цитирует замминистра иностранных дел Рябкова Сергея «Эхо Москвы». 

«Пренебрежение трагедией населения Украины вопиющее», - говорит Рябков. 

По его словам, Соединенные Штаты и те, кто подыгрывает их политике, расписываются в неготовности принимать в расчет что-то кроме собственных геополитических задач и неспособности смотреть правде в глаза. Также замминистра отметил, что из России не оказывается никакой военной помощи ополченцам на востоке Украины.

новости партнеров