Житель Швеции отвез детей в сектор Газа, чтобы отучить их от компьютерной игры

Швед отправился с сыновьями в сектор Газа, чтобы показать им реальности войны, сообщает RT.

Карл-Магнус Хельгегрен, преподаватель в университете и журналист, как и любой отец, столкнулся с проблемой увлечения своих детей десяти и одиннадцати лет жестокими видеоиграми. 

«Как-то мы сидели за столом, и мои сыновья начали рассказывать об игре Call of Duty, о прохождении миссий и оружии», - вспоминает он.

Будучи журналистом, Хельгегрен побывал на Ближнем Востоке и знает, что такое война: «Только в 29 лет я обнаружил, что даже представления не имел, что такое война. До поездки мои дети тоже не знали». 

Мужчина решил отвезти сыновей туда, где идет настоящая война. Для этого он выбрал зону израильско-палестинского конфликта. Мальчики вместе с отцом посетили лагерь в Восточном Иерусалиме, заходили в больницу, где каждый день им накладывали швы на голову.

«Поездка была не очень приятной», - отметил Карл-Магнус Хельгегрен. Однако по возвращению домой подростки приняли решение больше не играть в компьютерную игру Call of Duty.

Поступка Хельгегрена вызвал бурную реакцию среди шведских родителей. Его идею поддержали, но не обошлось и без критики. Некоторые заклеймили мужчину худшим отцом в мире, который травмирует своих детей.

Сами по себе компьютерные игры не являются плохими, но люди в Швеции очень привилегированны, заметил Хельгегрен. «Нельзя превращаться в зомби, потребляющих гамбургеры и играющих в видеоигры, нужно постоянно заниматься самообразование», - отметил швед.

Мужчина  добавил, что представление Швеции о войне слишком наивное, так как она столетиями не находилась в войне. «Пока наши дети спокойно играют в войну, солдаты убивают палестинских детей», - заключил он.

новости партнеров