Ответные санкции России сказались на британских сыроварах

Ответные санкции России начинают отрицательно сказываться на продовольственном экспорте Евросоюза. Последний заказ на поставку сыра стоимостью в 50 тысяч долларов был отменен, а сам сыр застрял в британском графстве Шропшир, сообщает RT.

«Компания Belton Cheese, поставляющая сыры видов Уэнслидейл, Рэд Лестер, Дабл Глостер, Чешир и Чеддер вынуждена была отменить заказ. Компания ожидала, что в ближайшие 3 года получит до 2 млн фунтов стерлингов от реализации сыров в России», - рассказал представитель компании Питер Янг BBC.

Это стало частью ограничительных мер российских властей на импорт товаров из Норвегии, Канады, США, Австралии и ЕС. Власти предупредили, что ответные санкции обойдутся Евросоюзу примерно в 16 млрд долларов и  могут вернуть экономический кризис в зеленый континент. 

Напомним, ограничения со стороны России были приняты в ответ на санкции Запада против Москвы из-за ситуации на Украине. В правительстве пообещали, что «аккуратные» меры не повлияют на уровень цен. Тем временем, согласно информации некоторых источников, российское правительство начало работу над вторым пакетом ответных санкций, которые коснутся других отраслей промышленности.

новости партнеров