В ДНР выдвинули условия для прекращения огня и начала переговоров

Руководство ДНР выдвинуло условия прекращения боевых действий на востоке Украины, о возможности которого говорил премьер-министр самопровозглашенной республики Александр Захарченко в минувшую субботу, а также начала переговоров. 

«Главное условие для прекращения огня – аналогичная мера со стороны Киева. Прекращение может быть лишь взаимным», - сказали в представительстве ДНР в РФ «Интерфаксу». 

Обязательными условиями начала переговоров об урегулировании ситуации, по словам Александра Захарченко, являются: участие официальных лиц украинской стороны в переговорном процессе и полный вывод украинских силовиков с  территории Донецкой Народный Республики. 

«Только не путайте временное прекращение боевых действий и переговоры», - попросили в руководстве ДНР. В прошлом имели место лишь неформальные консультации, и украинская сторона не выполнила достигнутого соглашения о прекращении огня, напомнил Захарченко.

Накануне ополченцы Донбасса заявили, что готовы к прекращению боевых действий для недопущения того, чтобы гуманитарная катастрофа в Донецке усугубилась. Однако в Совете национальной безопасности Украины сказали, что заявление представителей ДНР – просто слова без каких-либо шагов.

новости партнеров