Лидеры оппозиционных партий в ЕС требуют отменить санкции против России

Санкции Евросоюза по отношению к России уже обернулись для экономики стран ЕС убытками. Лидеры многих европейских оппозиционных партий раскритиковали Европейский парламент и свое национальное руководство за такое покорное следование в русле антироссийской политики США.

Лидер одной из влиятельнейших партий в оппозиционном блоке парламента  Австрии — Австрийской партии свободы — Хайнц-Кристиан Штрахе уверено говорит, что Евросоюз обязан незамедлительно отменить все санкции в отношении РФ и срочно вернуться к поиску решения разногласий за круглым столом, сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь  на Австрийское агентство печати.

«Санкции всего лишь за несколько дней после вступления в силу  успели нанести серьезный ущерб отечественному сельскому хозяйству. ЕС все это время ломает голову, как уменьшить последствия эмбарго, вместо того, чтобы пригласить  РФ к диалогу. Такой безрассудной политикой  санкций они тянут наше сельское хозяйство ко дну, и всю мировую экономику тоже. Вести борьбу в ХХI веке методами холодной войны -  большая ошибка», - заявил Штрахе.

Резкой критике подверглись и нынешние власти Украины за намерение ввести санкции против России, перекрыть транзит природных ресурсов. Это настоящее издевательство над своими союзниками и над ЕС, сказал политик. 

Не остались в стороне и  греческие оппозиционные партии.  Они  подвергли резкой критике правительство своей страны за то, что приняли участие в санкциях против России.

«Катастрофой  угрожает российское эмбарго малым и средним фермерам Греции», - отметил один из политиков. 

Главная греческая оппозиционная партия «Коалиция радикальных левых сил» также заявила о том, что Грецию ждут катастрофические последствия так называемых «аккуратных санкции» России по отношению к ЕС. Значительная часть греческих фермеров работает на экспорт в Россию, им грозит полное разорение. Партия настойчиво призывает греческое правительство остановиться пусть даже сейчас, в последний момент, и немедленно приостановить санкции в отношении  РФ, которые, впрочем, так и не привели к урегулированию украинского кризиса. По мнению членов партии, санкции ведут лишь к открытой экономической и торговой войне, в которую оказывается втянута и Греция с её и так нелегким экономическим положением.

Другая греческая партия «Независимые греки» тоже сделала заявление, в котором критикует правительство и призывает его министров опомниться. «Если Греция выбросила на свалку свои личные интересы ради внешней политики, то скоро она увидит, как тонны продуктов тоже окажутся на свалке».

новости партнеров