Фотографии новой Lada Vesta без камуфляжа попали в сеть

На сайте  Autopareri появились настоящие "шпионские" фотографии прототипа нового седана Lada Vesta. Планируется, что его серийный вариант придет на смену «Приоре» уже осенью будущего года. Презентация концепт-кара широкой публике пройдет в конце августа на Московском автосалоне.

Первое фото, на котором была изображена «Веста», опубликовал Волжский завод в начале июня этого года. На фотографии был показан дизайн передней части кузова нового седана. Следом в интернет попали снимки с интерьером новой модели, который в свою очередь ничего общего с нынешними моделями «АвтоВАЗа» не имеет.

Как сообщается, у приемника «Приоры» будет рулевое управление и задняя торсионная балка от Renault Megane. Планируется выпускать «Весту» с тремя видами кузовов: «седан», «хэтчбэк» и «универсал». Цены на новый автомобиль стартуют от 400 тысяч рублей. «АвтоВАЗ» намерен с этой продукцией выходить и на рынок Европы, что положительно скажется на продажах в России.

По слухам, «Lada Vesta» будут собирать на Ижевском заводе, однако пока точных сведений нет. «Приору» пока никто не забывает, в планах у «АвтоВАЗа» выпускать её до 2018 года на заводе в Тольятти.  

новости партнеров