Знаменитости
В Токио начались продажи первых бюстгальтеров для мужчин
Наука
12 августа 2014 г. 14:33
Время чтения: 1 минута

В Токио начались продажи первых бюстгальтеров для мужчин

В столице Японии поступила в продажу новинка  — мужской  бюстгальтер,  сообщает The Daily Mirror . Этот  предмет нижнего белья призван снижать воздействие гравитации на мужскую грудь. Новинку производители рекомендуют  надевать на ночь.

Своими потенциальными покупателями создатели белья Kahei Oyasumi Bra называют спортивных мужчин, которые заботятся о внешнем виде своего тела.

Магазин Каку Нишиока (Kaku Nishioka), где стартовали продажи нижнего белья, уверен, что представители сильного пола человечества  в действительности мало знают о своей груди. «Когда у мужчины развиты грудные мышцы, постепенно под воздействием гравитации они могут отвиснуть, как это случается с некоторыми женщинами», — рассказали в магазине.

Мужской бюстгальтер выполнен в желто-розовой гамме с белыми и лимонными крапинками. В пару к бюстгальтеру Kahei Oyasumi Bra  идут  трусы в той же расцветке. 

Не уточняется, будет ли бюстгальтер эффективен для мужчин, у которых грудные железы уже пострадали от гравитации, или белье стоит рассматривать только как средство профилактики.

Изобретение уже успело вызвать критику некоторых фитнес-экспертов, которые заявляют, что единственный способ поддерживать грудь в хорошем состоянии - это регулярные занятия спортом. О мнении ученых по поводу нижнего белья тоже в статье ничего не говорится. Скорее всего, идею бороться с последствиями гравитации в положении лежа ученые бы оценили скептически.  

Читайте также

вчера
Россияне назвали Штирлица лучшим кандидатом на пост президента страны
18 октября 2019 г.
Суд лишил Бочкареву водительских прав на 1 год и 8 месяцев
19 октября 2019 г.
«Хотелось шика»: 10 выпуск 6 сезона «Танцев» на ТНТ
20 октября 2017 г.
Знаки зодиака по месяцам и числам
19 октября 2019 г.
«Человек-амфибия»: интересные факты о съемках
19 октября 2019 г.
"Покровские ворота": курьезы и ляпы на съемках любимого фильма