Украинские силовики вновь пытаются стянуть кольцо вокруг Донецка

Сегодня утром украинская армия вновь начала вести артиллерийский обстрел Донецка, сообщает РИА-Новости .
Залпы огня  звучат со стороны донецкого аэропорта и поселка Пески, которые всё еще находятся  под контролем украинской армии. 

Снаряды падают на два северных района Донецка - в Куйбышевский и Киевский. Обстрелу также подвергаются Кировский  и Петровский районы, которые находятся в южной части города. Туда силовики наступают со стороны городов Марьинка и Еленовка. Украинская армия пытается стянуть кольцо вокруг Донецка и отрезать его от остальных сил ополченцев.  

Пока ничего не известно о новых жертвах и разрушениях. Украинские силовики прошлым вечером в Петровском районе применили зажигательные бомбы. Сильно пострадало от одного из таких снарядов здание подстанции хлебокомбината.

Вчера был нанесен удар на город Ясиноватая, северный пригород Донецка. Пострадал городской рынок, на котором начался пожар. Как сообщается, под обстрел попало и местное общежитие техникума. В нескольких домах 55-го и 56-го кварталов из окон выбило стекла. 

Украинские силовики ведут обстрел этого города с расчетом того, что они отрежут Донецк от Горловки. Это позволит начать наступление на северные районы самого Донецка. 

новости партнеров