Dutch News: Запад недооценил российские санкции

Экономический ущерб, нанесенный ответными мерами России на санкции ЕС и США, может нанести больший ущерб, чем предполагалось ранее, прогнозирует Dutch News. Запад недооценил российские санкции.

Глава голландской ассоциации работодателей Ханс де Боер обеспокоен тем, что ущерб может быть оценен примерно в 1,5 миллиарда евро. Первоначально в Нидерландах заявляли о сумме примерно в 500 миллионов евро, однако это очень оптимистичный прогноз, считает Боер.

«Когда называли сумму в 500 млн евро, не учитывали голландских торговцев, работающих на территории всей Восточной Европы», - заявил глава ассоциации.

Уже в прошлую пятницу голландские СМИ писали о том, что так называемые антисанкции работают. Около 300 грузовиков с голландскими продуктами уже не пропустили на границе, сообщают они. Цены на продукты на рынке Голландии начали ползти вниз.

Напоминаем, что Россия ограничила ввоз некоторых товаров из США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Это был ответ на многочисленные санкции в отношении России. В список запрещенных продуктов попали мясо, фрукты и овощи, молочная продукция и другое. 

новости партнеров