Мустафа Джемилев: НАТО заверяет о скором возвращении Крыма Украине

В эфире украинского телеканала Еспресо.ТВ народный лидер крымских татар Мустафа Джамилев рассказал о прогнозах НАТО по отношению к Крыму. В штаб-квартире организации Джемилева уверили, что "российская аннексия Крыма" долго не продлится. Санкции против Москвы заставят правительство одуматься.

В Брюсселе Мустафу Джамилева заверили в том, что новые санкции против РФ очень эффективны. Они намного сильнее тех, которые были введены по отношению к СССР во время войны в Афганистане, сообщает портал "Крым. Реалии".

Читайте также: "Крым в составе России. Пять месяцев спустя" 

Джамилев утверждает, что его народ способен вытерпеть многое, лишь бы "вернуть родную землю в Украину". В качестве примера он приводит возможность Украиной перекрыть полностью питьевую воду. Крымские татары, продолжает лидер, способны перетерпеть даже такое, только чтобы "снова оказаться свободными".

Напомним, что Крым стал российской территорией 18 марта, когда президентом Путиным был подписан соответствующий указ после проведенного референдума. Некоторые организации крымских татар высказали свое недовольство. 

новости партнеров