Прогноз Danske Bank: Запад вскоре отменит санкции против России

Европейские санкции к России и ответные российские меры принесут непоправимый вред экономике обеих сторон. Именно по этой причине их отменят уже через два-три месяца. Такие прогнозы делают аналитики Датского банка Danske Bank, сообщают РИА Новости.

Основные потери ЕС понесет, если украинская сторона приостановит транзит газа, говорится в сообщении. Больше всего от введенных санкций пострадает Финляндия. У этой страны с Россией очень тесные экономические связи. В небольшом выигрыше окажется только Норвегия, которая сможет заменить российский газ своим.

По прогнозам банка конфликт в Украине закончится еще нескоро, если ЕС продолжит вести и дальше такую политику, то его ждет печальная участь. Вводимые санкции против России практически не влияют на экономику страны. На политические решения они тем более влияния никакого не имеют. 

Напомним, что ЕС начало вводить санкции против России в марте этого года после присоединения Крыма к России. На прошлой неделе президент России приказал сделать ответный шаг и ввести торговые санкции против стран ЕС, США, Канады, Норвегии и Австралии, что всколыхнуло и взволновало европейскую общественность.

новости партнеров