Дмитрий Ярош рассказал о больших потерях "Правого сектора"

Лидер националистической партии «Правый сектор» Дмитрий Ярош в нецензурной форме рассказал СМИ о «страшных потерях» среди своих соратников, сообщает «Украинская правда».

«Я только поехал в столицу, и одна из наших боевых групп напоролась на этих ***.  Есть очень страшные потери...», —выражаясь нецензурно, отметил Ярош. Однако, где именно произошел этот инцидент, и конкретно сколько военных погибли, Ярош не уточнил.

Ранее пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский сообщил о 12 погибших бойцах.

Агентство «Новороссия» накануне тоже сообщило об убийстве около 10 солдат «Правого сектора». Как сообщается, они передвигались на автобусе со стороны Запорожья в Донецк. Бойцы ПС пытались прорваться в Донецк через блокпост, они были вооружены стрелковым оружием и гранатометами. Со стороны ополчения погибших нет, один солдат ранен.

РИА «Новости» сообщают, что в поселке Мандрыкино (южный пригород Донецка) на блокпосту погибли 7 бойцов из ПС, еще 13 ранены и доставлены в больницы Донецка.  

Ополченцы выложили видео, на котором показаны последствия этого боя. На видео можно насчитать примерно восемь погибших.  

«Несколько бойцов смогли скрыться в поле, расположенном около блокпоста. Ополченцы не стали их преследовать, потому что поля заминированы», - сообщает агентство, ссылаясь на комитет социальных коммуникаций ДНР. Там предположили, что бойцы "Правого сектора" на этот блокпост попали по ошибке.

Напомним, что «Правый сектор» был создан на волне протестов «Евромайдана». Тогда он стал одной из основных движущих сил новой «революции». Уже после смены власти на Украине представители радикалов в качестве добровольцев начали принимать участие в карательной операции на востоке Украины. 

новости партнеров