Депутаты КПРФ просят МЧС привести в полную готовность российские бомбоубежища

Депутаты Госдумы от фракции КПРФ публично попросили главу МЧС РФ Владимира Пучкова привести все бомбоубежища России «в состояние полной готовности», сообщает «Интерфакс».

Депутаты КПРФ Сергей Обухов и Валерий Рашкин выступили с заявлением, что нужно срочно подготовить все бомбоубежища страны к приему достаточного количества граждан, исходя из количества людей на местности. Также депутаты настойчиво просят проверить работоспособность системы жизнеобеспечения, пополнить запасы питьевой воды, продовольствия и медикаментов.

Обухов объяснил свое заявление тем, что снаряды с территории Украины уже залетают в Ростовскую область. «Дело ведь не только в ситуации на Украине, мало ли, вдруг астероид упадет или еще что-то, а бомбоубежища у нас находятся в плачевном состоянии», — заявил он.

Особое внимание парламентарий просит уделить убежищам на территории Крыма и Севастополя, в Воронежской, Ростовской, Брянской, Курской и Белгородской областях, т.е в тех, которые непосредственно граничат с Украиной, где сегодня проходят полномасштабные боевые действия.

Коммунисты также в срочном порядке предлагают проверить системы оповещения о чрезвычайных происшествиях и провести подробный инструктаж максимально большого количества граждан на случай ЧП. 

новости партнеров