Lada Granta - качественный автомобиль за разумные деньги

По российским дорогам автомобиль Lada Granta колесит с конца 2011 года, однако за столь короткий период модель успела обзавестись яростными поклонниками и популярностью. Столь большому успеху «Гранта» обязана низкой стоимости, а также грамотно спланированной маркетинговой компании.

Автомобиль Lada Granta – это бюджетный седан «АвтоВАЗа», оснащенный передним приводом. Модель создана на базе автомобиля Kalina  2004 года. Официально автомобиль представили в 2011 году. Цель разработчиков автомобиля Lada Granta состояла в создании максимально доступной модели для населения, которая будет обладать достаточным уровнем комфорта и высокой безопасностью.

Автомобиль продается в нескольких комплектациях:

  • Lada Granta «Спорт»
  • Lada Granta «Люкс»
  • Lada Granta «Стандарт»
  • Lada Granta «Норма»

Технические особенности Lada Granta

Технические характеристики модели Lada Granta практически не отличаются от характеристик Lada Kalina. У автомобиля увеличилась колесная база и несколько вытянулась передняя часть. Комплектации «Норма» и «Люкс» имеют измененные настройки сход-развала, что хорошо сказывается на устойчивости авто, о чем  свидетельствуют отзывы о  Lada Granta. Кроме того, автомобиль обзавелся новой рейкой, что положительно повлияло на управляемость. 

«Лада Гранта» – это первый автомобиль компании АвтоВАЗ, который имеет АКПП.

Первое и основное достоинство Lada Granta – цена, доступная для среднестатистического потребителя. При этом модель полностью отвечает многим современным требованиям и обладает достаточным уровнем комфорта.

Lada Granta Liftback

Выход очередной модели поклонники Lada Granta ждали достаточно долго, постоянно следя за новостями. Одной из таких новинок стала модель Lada Granta Liftback, которую мы рассмотрим ниже.

Новинка обладает вместительным багажником, но он не кажется слишком большим в задней части автомобиля. Почему производитель предпочел «лифтбек», а не «хэтчбек», можно лишь догадываться. Видимо, чтобы не было конкуренции с авто Калина, стоимость которой значительно выше.

В Liftback прежним остался только двигатель Liftback – это четырехцилиндровый бензиновый силовой агрегат в 1,6 литра и мощностью в 87 лошадиных сил. Для комплектации Лада Норма будет предлагаться двигатель в 106 лошадиных сил.

Что касается кузова, то разработчики компании решили не экономить. На выходе получился красивый современный автомобиль,  имеющий лаконичную и гармоничную внешность. Обновились бамперы, крышка багажника и дизайн задних дверей. «АвтоВАЗ» сделала ставку на внешность в первую очередь, а уже после - на доступность модели. Также усовершенствовали и подвеску автомобиля. Теперь она стала жестче, однако осталась, как прежде, энергоемкой и не доставляет никакого дискомфорта при вождении автомобиля.

новости партнеров