Деньги портят жизнь супружеским парам

По мнению американских социологов исследователей, разговор мужа и жены о деньгах желает их несчастными. А спорят о деньгах чаще всего богатые люди.

Учёные преподаватели из штата Юта, а именно из Университета имени Бригама Янга, опросили 1734 жителей и задали им вопрос насколько деньги значимы в их семье. Оказалось, что для тех, для кого важнее семейная стабильность не так важны деньги. Обычно эти пары жили уже вместе долгое время. А у тех, у кого один из супругов был материалистом, брак был недолгим.

Больше пар ответили о том, что брак для них важнее денег. Учёные также выяснили, что конфликты, основанные на почве денег или безденежья приводят в основном к прекращению общения между супругами. Итог всего этого: они не решают скопившиеся проблемы за общим столом переговоров, и перестают обращать внимание друг на друга.

Есть ещё и пары, где оба супруга материалисты. Такие люди уживаются друг с другом ещё хуже. Они живут , обманывая себя тем, что им важны отношения, но в итоге дело предстоит совсем иначе.

Радует тот факт, что стабильных пар, не думающих постоянно о деньгах на 15% больше, чем неблагополучных в этом смысле.

Психологи рекомендуют проще относиться к деньгам. Ведь как говорится, сегодня они есть, а завтра их нет.

новости партнеров