Святая мученица Платонида

Миру известно много случаев когда христианин принимает ислам. Но есть также и случаи, когда мусульмане обращаются в Христианскую веру.Представляем вашему вниманию самые яркие  случаи принятия мусульманином Православной веры. 

Казахский кинорежиссёр Эльза Дильмухамедова приняла ислам. Принял Православие сын иракского офицера и  внук имама, Халид Абд Аль-Рахман, позже он крестился с именем Афанасиос. Исламский террорист Насыпкали Хасанов тоже принял Христианство, он принял в Крещении имя Фёдор. Приняла православие правнучка легендарного имама Шамиля-Назима Ханафи Мухаммед, крестившаяся с именем Мария.

Некоторые их этих людей были причислены к лику святых. Среди них можно выделить таких как Ахмед Калфа, Абу Тбилисский, Антоний-Равах Дамасский, Омир, Константин Агарянин, Иоанн Албанский. 

Среди них была и женщина. Это - Платонида. Она жила в 19 веке в одной татарской деревне. Родители мечтали выдать её замуж за парня из той же деревни. Когда в их деревню пришёл миссионер, говоривший о Православии, она решилась принять христианство. Естественно, родня была против её воли, но накануне свадьбы она сбежала в монастырь, где приняла постриг монахини с именем Платонида. Потом она жила отшельником в Екатеринбургских лесах. Там она построила себе келью. Потом на месте её жилища забил источник. Святую во всем охранял медведь, она смогла его приручить. Платонида умерла от рук своих же родственников - она была застрелена из ружья. Погребена эта святая на том же месте.  Источник, названный в честь неё славится как чудотворный.

новости партнеров