Ответ на санкции: депутаты предложили запретить усыновление российских детей иностранными семьями

Депутат от партии ЛДПР Роман Худяков выступил с предложением о запрете усыновления российских детей иностранными семьями. Данные ограничения будут вводится только против тех стран, которые ввели против России санкции, сообщают "Известия ".

Депутат высказался, что нельзя доверять детей семьям этих стран, так как российские органы не смогут проследить их состояние и здоровье в приемной семье. Россия в состоянии самостоятельно воспитать таких детей. Для этого необходимо только увеличить выплаты семьям, в которых есть приемные дети.

Европа и ряд других государств дискриминировали себя, отмечает Худяков. Ими потеряны все человеческие ценности. В некоторых странах разрешены однополые браки и усыновление такими нестандартными семьями детей. Россия не может допустить подобного.

Итальянский представитель по усыновлению заявил, что не стоит смешивать два абсолютно разных понятия - политика и усыновление. Эксперты считают, что Россия еще не может полностью отказаться от иностранного усыновления, так как внутри страны не созданы все необходимые меры для социальной безопасности семей, которые планируют взять ребенка. 

новости партнеров