Полет на Луну: Роскосмос потратит 214 млрд рублей на создание сверхтяжелой ракеты

В Роскосмосе выступили с предложением создания новой сверхтяжелой ракеты для полета на Луну, сообщают Известия . Новая ракета-носитель сможет выводить в космос грузы от 80 до 100 тонн. Запуск строительства ракеты намечен на 2016 год, а полет на Луну в 2030 году.

С таким предложением выступила организация исследования космоса. На первом этапе планируется строительство двигателей ракеты. Эти двигатели будут осуществлять работу на природном газе. 

До 2030 года предстоит осуществить экспедицию к орбите Луны без высадки на нее. Для того, чтобы осуществить высадку и взлет с Луны, грузоподъемность ракеты-носителя должна быть около 200 тонн. Но таких ракет человечество еще не создало. На данный момент рекорд установили американцы. Их "Боинг" может выводить на орбиту груз в 70 тонн, в будущем его планируют увеличить до 130 тонн. Но этого все равно мало. 

Как считает эксперт Российской академии космонавтики, такой амбициозный проект может быть реализован только при участии других стран и с привлечением частных инвестиций.

новости партнеров