Вреден ли автозагар?

Современное косметическое производство предлагает альтернативу прямым солнечным лучам. В качестве этой самой альтернативы выступают средства, которые придают коже бронзовый или коричневый оттенок. Такие средства называются автозагаром.

По сути автозагар может быть полнгостью безвредным для организма. Но для этого нужно соблюдать определённые правила:

1. Не используйте дешёвый автозагар, в качестве которого вы не уверены. Покупайте только проверенные и дорогие марки. Необходимо в обязательном порядке проверить срок годности. Если срок годности автозагара прошёл, то это может привести к раздражению на коже, оставить пятна и вызвать аллергию.

2. Есть автозагар, предназначенный только для лица. Не используйте автозагары для тела для этой области.

3. Если вы регулярно пользуетесь авзагаром, то необходимо также регулярно кожу увлажнять, потому что кожа будет сушиться из-за наличия в бронзаторе спирта.

4. Коже нужно давать отдыхать от автозагара.

5. Проверьте вызывет ли у вас этот крем аллергию. Просто нанесите небольшое количество автозагара на запястье. Оставьте его на 12 часов, не смывайте. В случае появления сыпи не испольуйте данное средство, попробуйте сменить марку. Напоминаем: перед использованием каждой баночки проводите этот тест, даже если вы и раньше пользовались автозагаром этой марки.

Перед процедурой обязательно примите душ, проскрабируйте тело, проэпилируйте те части тела, которые нуждаются в этой процедуре. Не спешите при нанесении средства, равномерно распределяйте автозагар по телу. Обязательно потом тщательно помойте руки, потому что иначе они будут коричневыми, а ногти будут выглядеть грязными. Дайте высохнуть крему около 20 минут. потом можно одеваться. Пользоваться бронзатором можно только 3-4 раза в неделю.

новости партнеров