Пирсинг: чего опасаться?

Сегодня такая мода, что молодёжь прокалывает себе всё что можно: и нос, и губу, и бровь, и пупок.Многие ошибаются, когда считают, что пирсинг – это всего лишь косметическая процедура. По факту – это хирургическое вмешательство, которое нередко приводит к необратимым и непредсказуемым последствиям, если будет выполнено не специалистом. Медицине известны случаи, когда не понятно с какой целью, подростки делают себе пирсинг сами, не прибегая к помощи знающих людей, используя при этом подручные средства. Эта самодеятельность может привести к заражению крови, гепатиту, СПИДу.

Рекомендации для тех, кто решился на пирсинг:

1. Обратитесь в салон и к мастеру, у которого есть лицензия на эту деятельность.

Естественно, само заведение должно вызвать у вас доверие. Процедура прокалывания должна выполняться с учётом всех санитарно–гигиенических норм. Так называемым пистолетом прокалываются только мочки ушей, все остальные части тела прокалываются только при помощи специальной иглы. Если вам нет 18 лет, то специалисты должны спросить разрешения у ваших родителей.

2. Есть также и противопоказания для прокалывания тех или иных мест: болезнь крови, аллергия на металлы, врождённые пороки внутренних органов, бронхиальная астма.

3. При выборе украшения обратите внимание на металл, из которого он изготовлен: никель и сплавы серебра и кобальта могут вызвать аллергию. В идеале должны использоваться прямо после прокола изделия из хирургической стали, а после того, как заживет ранка, можно перейти на золото и другие металлы. Но не забудьте время от времени заменять драгоценные металлы на «нержавейку».

После проведения процедуры прокалывания необходимо соблюдать следующие правила:

1 – Ранку нельзя мочить около 5 дней.

2 – В течение 8 недель ранку нужно обрабатывать антисептическими растворами.

3 – Обычно после прокалывания из места ранки начинает вытекать лимфа – это прозрачная жидкость. Это не является признаком инфекции. Просто нужно удалять лимфу ватным тампоном, который смочен в перекиси водорода.

4 – Если вы прокололи пупок, то во время сна необходимо одевать чистую майку или футболку, которая сделана из хлопка.

Если вы заметили, что ранка воспалилась, то нужно незамедлительно обратиться к врачу. Признаки воспаления – сильная боль в первые недели после процедуры, нагноение или покраснение ранки, повышение температуры, вялость.

Проблемы, конечно, есть, но, как говорится, красота требует жертв. Так что просто попытайтесь не стать жертвами красоты.

новости партнеров