Реорганизация фирм - самая подробная информация

В процессе осуществления предпринимательской деятельности у компаний довольно часто возникает потребность в изменении организационно-правовой формы, объединения. Кроме того, может возникнуть необходимость присоединения либо осуществления реорганизации фирмы в иную ее форму.

Чтобы реорганизовать фирму, ее руководителю придется пройти ряд стадий и выполнить определенные процедуры, требования действующего законодательства. При необходимости учредительные документы должны будут измениться согласно новой организационно-правовой форме. Также реорганизации фирмы может привести к созданию нового предприятия, ряда других компаний либо и вовсе к прекращению ее деятельности.

Реорганизация предприятия является достаточно длительной и сложной процедурой. Поэтому лучше, чтобы ее выполнением занимались исключительно компетентные и квалифицированные специалисты компании «Право и Закон». Они смогут оперативно и качественно справиться с решением всех поставленных задач, гарантируя успех процедуры реорганизации предприятия. Реорганизация юридического лица может быть осуществлена одним из нескольких способов - слияние, раздел, выделение, присоединение и преобразование.

Основные виды реорганизации

Слияние предполагает объединение двух и более фирм, которые образовывают иное юридическое лицо в ходе их реорганизации. Новообразованное предприятие является приемником прав и обязанностей своих участников. Исходные компании в результате реорганизации прекращают свои полномочия и ликвидируются.

Присоединение – одна или несколько компаний передают свои полномочия иной фирме, присоединяются к ней, прекратив собственную деятельность. В таком случае предприятие, к которому присоединяются, продолжает осуществление своей хозяйственной деятельности.

Разделение подразумевает ликвидацию одного юридического лица и создание нескольких других компаний. Все имущество и права первой фирмы делятся на всех преемников. Реорганизованная компания в таком случае полностью ликвидируется.

Выделение приводит к тому, что из состава юридического лица выходит одна или несколько компаний. В таком случае не происходит ликвидация исходной организации, она только передает часть своих полномочий новым созданным юридическим лицам.

Преобразование подразумевает смену организационно-правовой формы. Все права и обязанности переходят к правопреемнику - новообразованному юридическому лицу.

Более детальную информацию о процедуре реорганизации фирмы можно найти на сайте http://jusetlex.net/. Компания «Право и Закон» профессионально занимается оказанием юридической помощи физическим и юридическим лицам. Ее высококвалифицированные и опытные специалисты смогут справиться с решением даже такой сложной задачи как реорганизация фирмы. Они гарантируют соблюдение всех требований нормативно-правовых актов и проведение работ в наиболее короткие сроки.

новости партнеров