Вечернее платье подчеркивает женскую привлекательность

Термин «вечернее платье» изначально появился при дворе королевы Виктории, как обозначение наряда для званых вечеров. Виктория была женщиной строгих нравов, но при этом любила устраивать балы, приемы и вообще веселиться. Классическое вечернее платье обязательно подчеркивает женскую красоту и привлекательность, покрой его отличает отсутствие рукавов, длина в пол и элегантность. В настоящее время вечернее платье используется для различного рода торжественных мероприятий: свадьба, юбилей, школьный бал, прием по случаю инаугурации и пр.

С течением времени образ «праздничной» одежды изменялся. Мода зависела от многих факторов, основным из которых была общая тенденция того времени, свои корректировки вносили события, происходившие вокруг. Например, в военное и послевоенное время мода отражала общую экономию ресурсов и средств. Из-за нехватки тканей, платья шились преимущественно узкие и укороченные.

С ростом благосостояния фасон изменился – пришла мода на пышные нижние юбки, появился широкий пояс и высокий воротничок-стойка. С развитием эмансипации женщина в качестве платья к торжеству могла одеть брючный костюм. Так называемая «сексуальная революция» внесла в моду пестроту и разнообразие красок, добавила смелости и откровенности. Дальнейшая пресыщенность добавила роскоши, даже вульгарности в женские наряды – отливающие золотом и серебром ткани, крупные «под золото» украшения.

Сегодня мы можем наблюдать смешение стилей, красок, форм, приемлемы как наряды скромниц так и эпатажные наряды смелых экспериментаторш. Каких-либо строгих правил для выбора своего платья не существует. Каждая женщина стремится подчеркнуть свою индивидуальность и шарм тем способом, который ей кажется лучшим. Если наряд купить дорого, то можно взять платье на прокат. Все же как добавить утонченности, стильности и элегантности своему образу? Вот несколько простых и доступных советов:

  • не одевать платье размером меньше своего, с сильно глубоким вырезом и откровенным декольте;
  • не гнаться за журнальной модой, забывая об удобстве и комфорте, руководствоваться собственным вкусом и предпочтениями;
  • учитывать, что темные цвета визуально стройнят, но радикальный черный идет далеко не всем;
  • убедиться, что выбранное платье должно подчеркивать плюсы и нивелировать минусы вашей фигуры;
  • помнить, что широкие бедра можно скрыть, сделав акцент на лифе; маленькую грудь зрительно увеличить рюшами и бантами; добавят роста завышенная талия и высокий каблук; спину можно открывать, если имеешь красивую осанку; широкие плечи уравниваются широкой юбкой, а узкие плечи нужно открывать;
  • при выборе наряда на праздничный вечер не забывать о деталях, акцентах и аксессуарах.

Используя всего лишь несколько «прописных истин» каждая женщина, выходя в свет в выбранном ею наряде, может чувствовать себя желанной, очаровательной, притягательной, настоящей королевой.

новости партнеров