Ликвидация ЧС аварийно-спасательными службами

Аварийно-спасательные службы действуют молниеносно, бросают все силы на ликвидацию чрезвычайных ситуаций любой сложности. В спасательную службу входит большое количество органов управления, которые в короткие сроки выполняют неотложные аварийно-спасательные работы. 

Как проходит ликвидация ЧС в различных ситуациях

Конечно, ситуаций огромное количество и подготовится к каждой не возможно. Но сотрудники аварийно-спасательных формирований, таких как http://xrl.ru/ru/ , имеют определенную подготовку, она помогает найти решение в любой нестандартной ситуации. Главное, чтобы сотрудники имели хорошую физическую подготовку, а также логическое мышление, развитое на высшем уровне. Оно помогает в считанные минуты придумать выход из той или иной ситуации. 

Приезжая на место происшествия, первым делом осматривают место трагедии, быстро исключают возможность паники, успокаивают людей. Затем осмотр пострадавших, осмотр травм и так далее. В случае, если люди имеют незначительные травмы, их просят самостоятельно пройти к автотранспорту, где им окажут немедленную помощь. Наложат швы, если необходимо, обеззаразят раны и так далее. Если имеются сложные пострадавшие, их в короткие сроки переносят в безопасное место для дальнейшего наблюдения, а также для транспортировки в лечебное учреждение. 

Нестандартные ситуации

К нестандартным ситуациям относятся такие ситуации как, например, пещера. В пещерах часто люди теряются. Аварийно-спасательная служба в такой ситуации должна определить все, что касается тех людей, которые находятся в пещере. Как они там оказались, какая группа их сопровождала, зарегистрированы ли они КСС или нет. Для того чтобы найти пострадавших, формируется большая спасательная служба из тех людей, которые знают, как ориентироваться в пещерах. Добровольцы вместе со спасателями проникают в пещеру и начинают определенное движение, при этом каждый сотрудник снабжается приемником GPS, чтобы в случае, какой либо ситуации, его легко можно было найти. 

Действовать в нестандартных ситуациях, а также в любых других ситуациях, сотрудники спасательной службы обязаны только по разрешению, а так же под четким руководством руководителя всей спасательной ситуации. Руководитель спасательной операции назначается не просто так и не случайным выбором, а только в том случае, если он четко может рассказать, что и как делать в это самое время. Какие предпринять действия в том или ином случае, действует без долгих раздумий и все четко выполняет. Руководители действительно имеют нестандартное мышление, и именно оно постоянно спасает множество людей, для которых жизнь приготовила неприятный сюрприз. Пока есть аварийно-спасательные службы, люди могут спасть спокойно. 

Какие службы приезжают на место чрезвычайной ситуации

Каждый обычный человек хочет знать, как работают те или иные службы и каждый человек догадывается, что если вызвать, например скорую помощь или полицию, то они без сомнения приедут по первому звонку. Если происходит чрезвычайное происшествие, то на место трагедии приезжают скорая помощь, полиция, пожарная служба, спасатели, газовая служба. В одном составе эти службы имеют одно название, аварийно-спасательная служба. 

Приведем пример качественной работы

Один человек решил проверить, как работают спасатели. Такое желание у него возникло после просмотра передачи спасатели 112. Он после просмотра решил позвонить по указанному номеру и сказал, что в определенном доме заложена бомба. Дело происходило ночью, а он как, оказалось, потом был в нетрезвом состоянии. После звонка к указанному дому приехали все выше перечисленные службы. После оказалось, что это был розыгрыш. Как вы понимаете пошутившего человека, ждет тюремный срок. Почему? – спросите вы – ведь он просто пошутил? Но представьте себе, какие потери понесли все службы, приехавшие на место происшествия. Именно это и дало толчок для заведения уголовного дела по ст.207 УК РФ – заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Если вы захотите проверить, как работают наши Российские службы, то вспомните о том, что шутки такого плана уголовно наказуемы. Все службы исправно работают и не оставят в беде ни одного российского гражданина и конечно гражданина иного государства, проживающего на территории России.

новости партнеров