Знаменитости
Проблемные волосы
Без категорий
14 ноября 2011 г. 4:00
Время чтения: 2 минуты

Проблемные волосы

Есть люди, у которых очень жирные волосы. Доходит даже до того, что им приходится мыть голову по 2 раза в день. Это, естественно, не удобно. Обычно жирные волосы начинают лосниться уже на второй-третий день после мытья. К великому сожалению даже очень частое мытье головы теплой водой не спасает ситуации. Напротив, горячая вода лишь усиливает работу сальных желез. Такие волосы обычно рекомендуют мыть по мере загрязнения волос каким–либо обезжиривающими шампунями. Делайте это примерно один раз в пятидневку, потому что уже дня через 3 они утрачивают природный блеск и на них появляются либо мелкие белые, либо более крупные жёлтые чешуйки. 

Тем людям, у которых волосы становятся сальными через 1-2 дня после мытья, рекомендуют мыть голову раз в неделю, но через один день нужно протирать проборы ватным тампоном, смоченным в растворе 5-% борной кислоты. В неё добавляют десятую часть лимонного сока и столько же спирта. Также перед мытьем желательно сделать маску из кефира или простокваши.

Особенно хороший эффект вызывает мытьё жирных волос горчицей. Для этого нужно смешать 2-3 ст. ложки горчичного порошка с небольшим количеством воды, слегка втереть в кожу головы. Подержите данную смесь на волосах и смойте теплой водой.

Также необходимо соблюдать режим питания. Исключите или хотя бы уменьшите употребление жиров и углеводов. Ешьте побольше рыбу, мясо, фасоль , овощи, фрукты, творог. Полностью исключите употребление консервов, пряностей и острых блюд. Занимайтесь спортом хотя бы по минимуму. Несколько раз в день расчесывайте волосы. Расчесывание равномерно распределит жир по волосам, придаст блеск, гладкость, эластичность, улучшит кровообращение. 

Читайте также

13 августа 2019 г.
Как выглядит Юлия Барановская в обычной жизни
8 августа 2019 г.
«Купальник-то не по размеру»: Асмус смутила «Инстаграм» снимками с пляжа
17 августа 2019 г.
Как выглядит Виктория Лопырева в обычной жизни
17 августа 2019 г.
У бывшей подопечной Виктора Дробыша забирают машину за 20 млн руб
вчера
СМИ узнали о существовании фотографий голой Мэрилин Монро в морге
15 августа 2019 г.
Лиза Галкина рассказала, когда ее брат станет «королем России»