Российский журналист Андрей Стенин объявлен в розыск на Украине

Милиция Украины объявила российского журналиста Андрея Стенина в розыск, сообщил советник главы украинского МВД Антон Геращенко в эфире канала «112». 

«Андрей Стенин поставлен в розыск на Украине, поскольку есть обращение инстанций, где он работал» - подчеркнул Геращенко. Он выразил надежду, что фотокорреспондент «был взят в плен ополченцами» и когда-нибудь его найдут, пишет РИА Новости. При этом советник главы МВД не раз называл пропавшего россиянина Сенчиным.

Напомним, связь с журналистом МИА «Россия сегодня» Андреем Стениным, который работал в зоне военной операции на Украине, пропала пятого августа. Ранее, 12 августа, радиостанция Baltkom опубликовала интервью с Антоном Геращенко, в котором он заявляет, что украинские спецслужбы арестовали российский фотокорреспондента по подозрению в «пособничестве террористам». Однако в интервью РИА Новости советник главы МВД Украины опроверг эту информацию, отметив, что не знает о местонахождении Стенина.

В связи с исчезновением россиянина посольство РФ направило ноту в адрес украинского МИД. 12 августа СК России возбудил дело по факту похищения Андрея Стенина. Проверяется версия о причастности украинских военных к захвату российского журналиста. 

новости партнеров