Премьер ДНР: силовики массово переходят на сторону ополченцев

Украинские силовики переходят на сторону ДНР, заявил в ходе брифинга премьер-министр самопровозглашенной республики Александр Захарченко, пишет РИА Новости

Как выяснилось, один из командиров 25-й аэромобильной бригады армии Украины взял  с собой БМП и перешел на сторону ополчения. По словам Захарченко, такие случаи несут массовый характер. Премьер-министр ДНР считает, что в ближайшее время и другие бригады в этом районе Кожевни и Дмитровки сдадутся в плен.

«Это происходит, потому что солдаты украинской армии не понимают, за что сражаются. А нам есть за что воевать. Мы воюем за свои дома, за своих детей. Моральный дух подразделения, воюющего за свой дом, выше подразделения, которое воюет только за деньги или даже не понимает, за что сражается», - сказал Александр Захарченко.

Также премьер-министр самопровозглашенной республики утверждал, что имеются факты, когда украинские силовики вступали в бой с батальонами «Айдар» и «Днепр». Согласно его словам, «в данный момент вблизи Иловайска идет огонь между территориальными батальонами самообороны, которые входят в Нацгвардию, и украинскими военнослужащими».

«Украинские военные в большей степени союзники ополченцам, а не враги», - приводит слова Захарченко РИА Новости.

новости партнеров