Депутаты Госдумы хотят лишить Андрея Макаревича госнаград

Депутаты Госдумы очень недовольны некоторыми заявлениями и действиями, связанными с ситуацией на Украине, рок-певца и лидера группы “Машина времени” Андрея Макаревича. Многие парламентарии считают, что музыканта нужно лишить государственных наград. Депутат от Единой России Евгений Федоров твердо заявил, что все российские звезды обязаны не демонстрировать лояльность к сегодняшним киевским властям, когда на Донбассе последние убивают мирных жителей, сообщают “Известия”.

12 августа Андрей Макаревич по приглашению президента Фонда волонтеров Украины Тимофея Нагорного гастролировал по Украине. Там музыкант выступил на фоне украинских флагов, а перед этим общался с журналистами украинских телеканалов, после чего многие политики и общественные деятели посчитали заявления Макаревича антироссийскими.

Лица, которые так ведут себя и обладают госнаградами, не ценят российские медали и ордена. Лишение наград должен производить суд, считают депутаты.  

Андрей Макаревич уже не раз резко высказывался по поводу сегодняшних событий на Украине. Он уже осудил власти РФ связи с украинскими событиями.

Получить разъяснения от пресс-секретаря Андрея Макаревича Антона Чернина не удалось, он наотрез отказался от каких-либо комментариев.

новости партнеров