Россия готова вводить новые санкции против США и ЕС

Газета "Ведомости", ссылаясь на источники в государственном аппарате, сообщила о готовности Москвы нанести ответный удар по ЕС и США в случае введения с их стороны новых санкций.

Источники информируют, что отрасли, по которым можно ввести ограничения, были определены еще в начале месяца, когда президент только дал приказ о санкциях. Путину представили несколько вариантов, и для первого раза он выбрал сельскохозяйственную продукцию

Сейчас же правительство России может запретить транзит авиаперелетов над своей территорией для европейских и американских самолетов. Еще одни возможные санкции - запрет на импорт автомобилей. Потребность страны может быть обеспечена полностью собственным производством. 

Эксперты считают, что возможный запрет на ввоз автомобилей из ЕС и США пагубно повлияет на рынок в стране. Россию захлестнет волна дешевых автомобилей из Азии, погубив отечественное машиностроение окончательно. 

Еще один пункт, который может попасть под запрет - это медицинские изделия. Но к этому вопросу необходимо подходить очень осторожно, ведь в России не производится очень много медизделий, а их нехватка может быть причиной чьей-то смерти. 

новости партнеров