Геращенко: "Правый сектор" Яроша планирует заменить собой госструктуры

В социальной сети заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сделал заявление о том, что радикалы из "Правого сектора" во главе с Дмитрием Ярошем хотят заменить собой госструктуры Украины, передает РИА Новости.

Такие выводы Геращенко сделал, исходя из намерений радикалов перемещения по территории страны незаконного вооружения и обученных бойцов. 

Официально лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош объявил о запрете перемещения оружия и боеприпасов из зоны военных действий, где сейчас радикалы ведут вместе с украинскими войсками карательную операцию. Но слова расходятся с действиями. Во Львовской и Хмельницкой областях были задержаны автомобили активистов "Правого сектора" с вооружением. 

Геращенко заявил, что Ярош такими действиями и приказами "ставит себя выше закона". Заместитель министра уличил главного радикала Украины в том, что он взял на себя роль законодательной, исполнительной и судебной власти. 

Намерение Яроша вывозить вооружение из военной зоны без оповещения об этом факте милиции приводит в замешательство руководство МВД. Геращенко предположил, что у радикала могут быть определенные договоренности с СБУ, перед которыми "Правый сектор" намерен отчитываться.

Волнение вызывает и заявление Яроша о том, что он разрешит своим бойцам вывозить оружие "в экстренных ситуациях". Какие ситуации относятся к "экстренным", не поясняется.

Недавно в социальной сети "Правый сектор" заявил о вооруженном походе на Киев, если власти не выполнят их требования и не выпустят всех правосеков, которые нарушили закон. В связи с этим можно предположить, что Ярош отдаст команду своим бойцам ехать с вооружением на Киев.

Милиция ужесточила контроль за перемещением вооружения и будет пресекать попытки нарушения закона.

новости партнеров