Экстремисты "Исламского государства" пообещали "утопить США в крови"

Экстремисты "Исламского государства" сделали публичное заявление, в котором потребовали от США прекратить бомбить их позиции, в противном же случае, как передает "Reuters", экстремистская организация угрожает "утопить США в крови".

За последние несколько дней США провели несколько десятков авиаударов по Ираку. Пентагон заявляет, что будет увеличивать зону своего влияния. 

На бриффинге представителя Госдепартамента снова разгорелась яростная дискуссия. Журналист спросил у Мари Харф о том, можно ли считать что США и Сирия объединились вокруг одного врага, ведь Сирия точно также ведет войну с организацией "Исламское государство". На что Харф категорически сказала "нет". Якобы правительство Сирии само поспособствовало появлению у себя этой экстремистской организации. Перепалка между спикером и журналистом длилась несколько минут, в конце госпожа Харф отметила, что не стала бы приветствовать сирийскую бомбежку врага США.

Напомним, что экстремистская организация "Исламское государство" была создана в 2006 году. Они ведут войну за власть в мусульманских странах. Наиболее известны "Исламское государство Ирака и Леванта", именно с ними и ведет войну США.

новости партнеров