Российские санкции: на Сахалине цены на некоторые продукты выросли на 60%

В некоторых регионах России уже начали расти цены на товары после введения Москвой антисанкций в отношении продуктов ЕС и США. Так, в Сахалинской области рост цен на куриные окорочка достиг примерно 60%, сообщает РБК.

Ситуацию с продовольствием в Сахалинской области накануне обсудили на заседании совета по продовольственной безопасности регионального правительства. В частности, министр сельского хозяйства, промышленности и торговли Сахалинской области Николай Борисов заявил, что в Южно-Сахалинске оптовые цены на мясо выросли на 15%, на сыры — на 10%, а больше всего на окорочка — на 60%.

Местные ритейлеры объясняют такой рост тем, что оптовые цены в Приморском крае тоже повысились. Представители некоторых торговых сетей Сахалина сказали, что мясо в Приморье подорожало примерно на 26%, а некоторые виды рыбы — на 40%, импортируемые из Китая яблоки примерно на треть. А между тем, Приморский край является основным поставщиком продуктов на Сахалин.

После совещания зампред правительства Сахалинской области Сергей Карепкин заявил, что в регионе обязательно будет введена довольно жесткая система контроля над ценами на продовольствие.

новости партнеров