Скандал: политик Клайв Палмер назвал правительство Китая "ублюдками"

Австралийский политик, миллиардер Клайв Палмер, известный своей затеей построить точную копию Титаника, в эфире телеканала Q&A назвал власти КНР "ублюдками", обвинив их в том, что они разрушают экономику Австралии, сообщает LifeNews.

По заявлению Палмера, Китай направляет в Австралию своих людей, которые выкачивают из страны деньги, при этом не принося никакой пользы государству. Только из железной руды власти Китая получили 200 млн долларов, ничего не заплатив Австралии.

На подобное скандальное заявление молниеносно отреагировало правительство Австралии. Власти высказали мнение, что считают недопустимым подобные высказывания, которые могут отразиться на отношениях между странами. 

Досталось также и владельцам телеканала, которые, по мнению официальных представителей австралийского правительства, не должны были пускать в эфир провокационное выступление.

Клайв Палмер является одним из богатейших людей Австралии, который построил свое состояние на добыче железной руды. Китайская конкуренция в данном сегменте бизнеса заставила Палмера переживать на счет своего состояния. 

новости партнеров