Экспортеры мяса из США отказываются терять российский рынок

По мнению представителя Федерации экспортеров мяса США Джо Шуле, американские производители мяса понесут большие убытки из-за потери многообещающего российского рынка, передают РИА Новости.

Для американских экспортеров российский рынок был закрыт 7 августа. Именно тогда Россия ввела санкции против стран ЕС и США на ввоз сельскохозяйственной продукции. Мясо и мясные изделия так же попадают под эмбарго.

Рекордным годом для торговли американским мясом на российском рынке стал 2012. Тогда товарооборот составил 300 миллионов долларов. Именно поэтому Шуле заявил о том, что рынок РФ "является перспективным, и США хотели бы иметь возможность снабжать его".

Запрет на ввоз мяса из США был введен намного раньше, чем приняты ответные санкции России. Запрет на ввоз американской говядины и свинины был принят в начале сентября 2013 года. Тогда в мясе были найдены рактопомины. Это вещество используется в качестве кормовой добавки, оно запрещено в 160 странах.

Двум американским свинобойням тогда удалось доказать свою порядочность, и в марте этого года им было разрешено поставлять свинину на рынок РФ. Данное разрешение действовало до введения санкций.

новости партнеров