Польский военный самолет нарушил границу России

Воздушное пространство России над Калининградским заливом нарушил польский военный самолет, когда осуществлял поисковую операции в Вислинском, сообщает "РГ" , ссылаясь на польские СМИ. 

Военный спасательный самолет Bryza вторгся на несколько секунд в воздушное пространство России во время поиска потерявшегося яхтсмена, сообщил Польский культурный центр в Калининграде, ссылаясь на информацию некоторых СМИ.

Радиостанция RMF FM сообщила, что самолет всего на пару секунд влетел на российскую территорию примерно на 100-150 метров. Официальный представитель Министерства обороны Республики Польша в Твиттере сообщил, что российская сторона была предупреждена о том, что поляки проводят крупномасштабную поисковой операцию.

Издание Cazeta.Pl уточняет, что этот инцидент был частью масштабной поисковой операции по спасению двух потерявшихся яхтсменов и матроса. Как сообщается, они 18 августа отправились в экспедицию из Сухача до Крыницы Морской. Ночью соответствующие службы были проинформированы о пропаже троих мужчин. На сегодняшний день найдена яхта и тело одного из участников рокового круиза. 

новости партнеров