Владимир Рубан: в украинском конфликте появилась третья воюющая сторона

В интервью украинскому изданию "Украинская правда " генерал-полковник запаса армии Украины Владимир Рубан сделал сенсационное заявление: на Донбассе воюют не две, а три стороны. Так называемая третья сторона - диверсанты, которые проводят подпольные операции против украинской армии и ополченцев.

Генерал-полковник в отставке заявляет о том, что именно диверсанты производят разброс снарядов в жилых массивах, подставляя каждую из сторон. Рубан утверждает, что и Киев, и Донецк занимаются поиском провокаторов. 

Так же он сделал заявление о том, что в войне принимают участие иностранные наемники. Отметим, что сегодня заместитель министра МВД Антон Геращенко сообщил об убитом в рядах батальона "Донбасс" американском наемнике по прозвищу "Франко".

Дмитрий Рубан является организатором Центра общения родственников попавших в плен. Он также ведет переговоры по освобождению заложников. За три месяца своей работы ему удалось освободить из плена более 300 человек.

Напомним, что военная операция на Донбассе началась 7 апреля, когда Александр Турчинов подписал указ о проведении антитерористической операции на востоке страны.

новости партнеров