С "Авроры" был совершен символичный выстрел по "партии жуликов и воров"

В интернете появился видеоролик, на котором запечатлен очередной захват крейсера «Аврора». На видеозаписи отчетливо видно, как два неизвестных пловца в гидрокостюмах вплавь добрались до борта судна, взобрались на его палубу и прикрепили к одному из его орудий взрывпакет. После его срабатывания на борту судна сработала сигнализация, после чего злоумышленники скрылись. 

Несмотря на инцидент, заведующий филиалом Центрального военно-морского музея крейсера «Аврора» контр-адмирал в отставке Лев Чернавин заявил, что в отчетах экипажа судна не значится каких-либо зафиксированных нарушений. Кроме того, в пресс-службе Главного управления МВД по Санкт-Петербургу также ничего не было известно о произошедшем. 

Однако в ряде СМИ появилась информация, что к данному происшествию причастно социал - анархическое крыло антифашистов, которые еще 16 октября разместили на «Авроре» пиратский флаг - «веселый Роджер». 

Кроме того, появилась информация, что организаторы данной акции, проведенной 7 ноября, заявили, что этот символичный выстрел был сделан по «партии жуликов и воров», отметив при этом, что взрывпакет был специально установлен на баковое орудие корабля, поскольку именно его выстрел послужил началом октябрьской социалистической революции.

новости партнеров