Пол Крейг Робертс: США привыкли добиваться своего при помощи насилия

В последнее время тематика российской гуманитарной помощи и катастрофы малайзийского самолета исчезла со страниц и экранов западных СМИ. Политолог Пол Крейг Робертс находит этому только одно объяснение: эти факты противоречат пропаганде Запада, передает РИА Новости .

"Вашингтон намерен обострить, а не ослабить конфликт, который срежиссирован исключительно самим Вашингтоном", - заявил эксперт. Робертс уверен, что западные журналисты осознано поддерживают ложь и способствуют обострению конфликта с Россией.

Пол Крейг Робертс отмечает, что американское правительство не намерено заниматься дипломатией, оно проводит свою политику на мировой арене при помощи подкупа, угроз и принуждения. Направленность Москвы на дипломатическое решение конфликта закончится фиаско, ведь США необходимо разжигать конфликты, а не решать их. США привыкли считать себя исключительной страной, которая может главенствовать над другими государствами. По мнению Робертса, тут компромиссы не возможны.

Политолог считает, что все старания России вести дипломатические переговоры и апеллировать фактами в разговорах будут безполезны. Нельзя вести переговоры с теми, кто ставит за основу насилие. Робертс отмечает, что не стоит рассчитывать на здравый смысл европейских государств, он напомнил, что Европа поддерживали решение США бомбить Афганистан, Ливию, Сирию и другие страны, в которых у Штатов есть личные интересы.

Разрешить ситуацию может только решительный ультиматум. Пол Робертс советует России заявить о возможном вмешательстве в войну на востоке Украины. Еще он советует побеседовать с лидерами Франции и Германии. В разговоре с ними необходимо пригрозить новыми санкциями. России также необходимо доказать Европе, что дружба с Вашингтоном может привести к войне.

новости партнеров