Минобороны РФ: военные заметили японскую подлодку вблизи российских вод

На приграничной территории с Японией в проливе Лаперуза военными была замечена иностранная подводная лодка. По предварительным сообщениям, субмарина принадлежит к подводным лодкам типа Oyashio, которые находятся на вооружении у Японии, сообщает "Комерсантъ".

Нарушений границы зафиксировано не было. При обнаружении подлодки силами противолодочного Тихоокеанского флота на место приграничной территории были отправлены корабли и морская авиация. Их задачей было наблюдать за действиями и маневрами субмарины. Но такие действия российских военных спугнули подводку, и она поплыла в глубь нейтральных вод.

Япония начала активизацию своей военной силы в северной части Японского моря. Эксперты это связывают с недавно принятым законом в стране, исходя из которого разрешается использовать военные силы за пределами Японии. 

Данное происшествие является вторым за последний месяц. В Баренцевом море 7 августа была зафиксирована американская подводная лодка "Вирджиния". Как сообщается, субмарина выполняла разведывательную миссию. После выявления подлодки прошло 27 минут, пока она полностью не покинула прилегающую территорию. 

новости партнеров