Казнь американского журналиста: США пытались скрыть провал освободительной операции

Казнь американского журналиста Джеймса Фоули шокировала общественность. Как оказалось его пытались спасти, но операция полностью провалилась. Кэйтлин Хэйден сделала скандальное заявление. Официальный представитель Совета национальной безопасности при Белом доме сказала, что власти США намерены были скрыть факт неудачной операции по освобождению заложников в Сирии. Но данный факт просочился в СМИ, сообщает LifeNews.

"Мы никогда не стремились разглашать данные об этой операции" - такое заявление сделала Хейден журналистам. 

Однако 20 августа Белому дому все же пришлось заявить о неудачной попытке проведения спасательной операции. Причиной этому стало появление в интернете видео, на котором боевики из группировки "Исламское государство Ирака и Леванта" отрезают голову журналисту Джеймсу Фоули. 

В первый день публикации скандального видео власти США опровергали его подлинность, но затем им все же пришлось признать свою ошибку. 

Отметим, что после случившегося Госдеп официально заявил, что несмотря на страшную казнь американского гражданина, США не намерены прекращать преследование экстремистской организации.

новости партнеров