Погода в Москве: 22 августа в столице ожидают грозу

22 августа погода в Москве будет дождливой. Тихое и солнечное утро сулило начало теплого и спокойного дня. Однако, столицу уже сейчас постепенно заволакивает холодный атмосферный фронт. Он набирает силу на границах столичного региона, передает гидрометцентр «Фобос».  

Сегодня рано утром этот фронт «закрутил» небольшой циклон над Тверской областью, а сам атмосферный фронт уже уходит на запад – по западным частям центральных регионов страны к Украине.

В Московской области под влияние этого фронта попадут западные регионы, уже к обеду он подберется вплотную к столице. Облачность начнет постепенно уплотняться, пройдут грозы и ливневые дожди. Воздух прогреется примерно до +22…+24, а по области от +20 до +25. 

На юго-востоке столичной области, где циклон будет воздействовать с меньшей силой, ожидается до +27. Ветер будет дуть с юго-запада со скоростью примерно 2-7 м/с. В течение дня он переменится на северо-западный и усилится до 5-10 м/с, во время гроз ожидаются порывы наибольшей силы. 

Атмосферное давление постепенно ползет ниже и приближается к отметке 742 мм. рт. ст., но ко второй половине дня начнет расти до нормы и станет 745 мм рт. ст.

новости партнеров