Убийство Вики Вылегжаниной: в Томске задержан подозреваемый

Правоохранительные службы задержали подозреваемого в жестоком убийстве трехлетней Вики Вылегжаниной в Томске. Председатель Следственного Комитета РФ Александр Бастрыкин 21 августа в Томске провел оперативное совещание, на котором зачитали отчет о некоторых следственных действиях по уголовному делу о похищении маленькой Вики, действиях сексуального характера и последующем убийстве, сообщает РИА-Новости.  

Во вторник вечером трехлетняя Вика была найдена в заброшенном погребе в Томске. Тело девочки было завернуто в одеяло. Вика Вылегжанина пропала еще 14 августа из детского сада. Мэрия города заявила, что в детском саду в ходе служебной проверки были выявлены многочисленные нарушения. Воспитательница не досмотрела за детьми во время прогулки, а заведующая вовремя не сообщила о пропаже девочки в полицию. Возможно, если бы не халатность работников детского сада, исход этой истории был бы другим.

Как сообщается, СК должен будет провести ряд экспертиз для установления причастности подозреваемого к убийству ребенка. Сейчас выясняются подробности страшного преступления.

новости партнеров