Чуркин объяснил решение РФ направить гуманитарный груз на Украину

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что Россия решила направить гуманитарный груз на восток Украины в связи с необходимостью в помощи, сообщает телеканал «Россия 24».

«Такое ощущение, что на Украине отсутствует четкая последовательность команд. Даются гарантии на высоком уровне, а после не дают приказ погранслужбам пропустить грузовики. Это игра не может вечно продолжаться. В ситуации, когда существует острая необходимость в гумпомощи и некоторые продукт портятся, решение было принято», - сказал Виталий Чуркин. Также он напомнил, что российская сторона предоставила информацию о гуманитарном грузе ещё 12 августа и получила согласие властей Киева.

Как сообщалось, колонна из 262 грузовиков, простоявшая неделю на границе России с Украиной, двинулась в Луганск 22 августа. Она доставила туда почти 2000 тонн продовольствия, детского питания, воды и медицинских товаров. Грузовики прибыли к продуктовым базам и складам. Уже сегодня, 23 августа, в Луганске заработают пункты выдачи гумпомощи.

Западные страны осудили действия Российской Федерации и пригрозили «усилением изоляции», передает ИТАР-ТАСС

новости партнеров