Убийце Джона Леннона в восьмой раз отказано в освобождении по УДО

Марк Дэвид Чепмен, который был осужден на пожизненный срок за убийство музыканта Джона Леннона, в 8-й раз подал прошение об УДО, и в 8-й раз комиссия отклонила его, сообщает New York Daily News. Члены комиссии по условно-досрочному освобождению отказали 59-летнему Чепмену, опасаясь, что он вновь нарушит закон, если окажется на свободе. 

«Ваше освобождение абсолютно несовместимо с благоденствием общества и, учитывая всю серьезность вашего преступления, подорвет уважение людей к закону», — отметила комиссия. Таким образом, Дэвид Чепмен продолжит отбывать пожизненное заключение в тюрьме «Вэнде» в Нью-Йорке. Он сможет подать прошение об УДО еще раз через 2 года.

Напомним, Марк Дэвид Чепмен застрелил легендарного Джона Леннона 8 декабря 1980 г. Он выстрелил в музыканта пять раз около его дома в Манхэттене. Леннон был доставлен в клинику, где скончался от серьёзной кровопотери. Чепмен был признан вменяемым и приговорен к пожизненному заключению с правом подачи прошения о помиловании через двадцать лет.

Ранее жена Джона Леннона Йоко Оно неоднократно требовала, чтобы убийца её мужа не был выпущен из тюрьмы строгого режима, поскольку она опасается за жизнь своих сыновей и за свою жизнь. На этот раз от нее не поступило комментариев, пишет OA.

новости партнеров